> Zurück

NLA/NLB: Je ein Sieg und eine Niederlage für FG EE1 und FG EE2

Müller Karl 22.08.2016

Der Rückrundenstart in Diepoldsau zur Meisterschaft der NLA und NLB glückte der FGEE nur halbwegs. Beide Teams unterlagen jeweils dem Heimteam von Diepoldsau, konnten dann aber gegen Vodemwald (NLA) und Schlieren (NLB) punkten. EE1 belegt in der NLA den siebten Rang punktgleich mit drei anderen Teams und EE2 ist nach wie vor klarer Tabellenführer in der NLB.

Wichtiger Sieg gegen Vordemwald

Es war ein Kampfsieg, der EE1 schlussendlich den Sieg einbrachte. Der erste Satz stand lange auf Messers Schneide bis sich dank zwei starken Abwehraktionen die FG zum 11:9 durchsetzen konnte. Im zweiten und dritten Satz war es Vordemwald, welches das Spiel diktierte. EE1 hatte grosse Probleme mit dem stark servierenden Gegner. In der Abwehr wie auch im Angriff passte bei der FG nicht viel zusammen und beide Sätze gingen an Vordemwald. Auch eine Aufstellungsänderung im vierten Satz brachte vorerst keine Besserung. Erst beim Rückstand von 6:9 reagierte EE1 und dank unglaublichem Kampfgeist und einer starken Abwehr konnte das Teilspiel mit 11:9 gewonnen werden zum Satzausgleich. Der Entscheidungssatz dominierte EE1 und siegte mit 11:6.  Zwei wichtige Punkte für die FG. Im zweiten Spiel gegen Diepoldsau startete EE1 stark und die beiden Teams boten einen offenen Schlagabtausch. EE1 konnte jedoch zwei Satzbälle nicht nutzen und verlor mit 12:14. In den folgenden beiden Sätzen waren es die Rheintaler, die ihre grosse Klasse ausspielten und die Sätze mit 11:5 und 11:6 sicher nach Hause brachten. EE1 wahrt sich immer noch die kleine Chance, sich für den Finalevent in Elgg zu qualifizieren. Es spielten: Bächlin, Binotto, Mächler, Schläpfer, Nicolas und Joël Fehr.

Weiterhin Tabellenführung in der NLB

EE2 startete unruhig in das erste Spiel gegen Diepoldsau 2. Vor allem in der Abwehr vermochte das Team nicht zu überzeugen, was nur wenige gute Zuspiele für die Angreifer zur Folge hatte. Jakob Heitz hielt die Mannschaft zwar mit vielen direkten Service-Punkten lange im Spiel, schlussendlich musste der Satz aber dennoch mit 12:10 abgegeben werden. Im zweiten Satz vermochte sich die Spielgemeinschaft dann etwas zu steigern und konnte schnell einige Bälle vorlegen. Beim Stande von 10:6 kam das Team dann zu den ersten Satzbällen, wusste diese aber vorerst nicht zu nutzen. Diepoldsau 2 konnte noch einmal zum 10:10 ausgleichen, bevor EE2 den Teilabschnitt nach etlichen vergebenen Satzbällen mit 15:13 doch noch zu gewinnen vermochte. Doch auch in den folgenden Sätzen konnte die gute erste Saisonhälfte nur selten bestätigt werden, die Rheintaler gewannen den dritten Abschnitt knapp 13:11 und liessen sich in der Folge den Sieg nicht mehr nehmen. Mit einem deutlichen 11:7 gewannen sie den vierten Satz und damit das Spiel mit 3:1. Im zweiten Spiel traf die FG dann auf Schlieren, welches mit erst zwei Punkten abgeschlagen am Tabellenende liegt. Trotz anfänglichen Schwierigkeiten den gegnerischen Service abzuwehren kam EE2 zu einem ungefährdeten 3:0-Erfolg (11:8, 11:5, 11:5). Schlieren leistete sich zu viele Eigenfehler. EE2 kann seine Leaderposition in der Nationalliga B Ost verteidigen und liegt jetzt zwei Punkte vor dem ersten Verfolger Wigoltingen 2, welcher allerdings bereits zwei Spiele mehr absolviert hat. Die letzten beiden Runden finden dann am 3. und 4. September in Schlieren und Oberwinterthur statt. Es spielten: Heitz, Principato, Bonetti, Strassmann, Kupper, Baumgartner, Wild, Frei.